О целительстве

Как выбрать хорошего целителя?

В этой статье мы опираемся не только на свое мнение, но и на рекомендации официальных специалистов по народной медицине, мнение коллег и даже критиков народной медицины. В конце статьи вы найдете ссылки на рекомендации по выбору целителя от независимых от нас специалистов. Впрочем, на 90 % эти мнения совпадают.

 

Что выдает хорошего целителя и как его проверить?

 

Целитель Украина

Народной медицине столько же лет, сколько самому народу. Поэтому на первый взгляд может показаться странной сама идея официальной аттестации целителей, знахарей, врачевателей. Разве нет противоречия между официальной научной медициной и народной? Как мы здесь покажем, есть необходимость в сертификации народных целителей и ее роль – отобрать из массы претендующих на звание целителя тех, кто доказал результативность своего лечения.

Во-первых, число никем не проверенных целителей, провидцев, экстрасенсов, колдунов, бабок-шептух по некоторым оценкам достигает в Украине пары десятков тысяч человек. И к лечению заболеваний подходят эти люди по-разному. Одни ссылаются на помощь божьих сил, другие – на потомственный дар, третьи практикуют странные обряды, четвертые используют разные восточные практики, популярность которых, долгая практика и рекомендации  говорят об их эффективности и наличии способностей действительно излечить человека от болезней.

При самом позитивном отношении к жизни совершенно очевидно: среди такой массы знатоков в малопонятных для обычного человека сферах затесалась масса шарлатанов. К тому же, исследователи народной медицины не раз отмечали такое явление, как слепая искренняя вера самого знахаря в свои силы, не подтвержденная никакими результатами.

Во-вторых, хотя сертификация и аттестация целителя – открытая и доступная процедура, мене пяти сотен целителей в Украине прошли необходимое обучение и проверку. Хотя кроме соответствующих курсов и экзаменов в Киеве, в каждой области Украины присутствуют внештатные специалисты от управления здравоохранения, которым известны все законно подтвердившие квалификацию целители в их регионе.

Самый главный вопрос – есть ли возможность всем нуждающимся отыскать достойного целителя?  В Украине есть такой способ.  «Комитет народной и нетрадиционной медицины Минздрава Украины» определяет реальную способность кандидата к излечению определенных заболеваний. При этом целители проходят практическую экспертизу под контролем врача. И документы на право целительства подтверждают получение результата – то, за чем люди идут к народникам. При этом под народниками понимают людей, лечащими биоэнерготерапией, травами, гомеопатией, пиявками, пчелами, иголками, мануальной терапией.

 

Целители Киева

Киев –  современный, динамичный город.  Если вам понадобится помощь целителя, может прийти в голову: нет, не в столице надо искать – в глухих селах, на хуторах. Хранителей давних традиций. И едут. Однако киевлянам стоит знать:  самые настоящие целители живут среди них. И современная жизнь изменила их только в плане объединения отработанной веками традиции лечения с достижениями современной научной медицинской диагностики.

Признанные и сертифицированные Министерством здравоохранения целители прежде всего интересуются историей болезни, результатами анализов, то есть действуют вполне в поле существующих медицинских знаний, установленных законом правил медицинской деятельности. Народные целители лишь используют отличные от традиционных методов способы лечения, но не противоставляют  себя науке и не игнорируют закон. Занимаются излечением тех болезней  теми способами, на которые получили соответствующее разрешение.

Так что и в Киеве есть народные целители, имеющие опыт, доказанные результаты и официально признанные. И которые по результатам лечения сами предлагают проверить результат с помощью анализов, осмотров и другой диагностики. Посмотрите на главной странице, какими заболеваниями занимаемся мы. И звоните.

 

Признаки, которые настораживают и вызывают сомнения в квалификации целителя

  • Использование неких званий и титулов. В отличие от медицины, народные целители не имеют какой-либо иерархии.
  • Критика всех остальных целителей. Мол, только я истинный потомок древнего рода целителей, а все остальные только примазались.
  • Так же и критика официальной медицины не красит целителя.
  • Если с вас просят деньги вперед за весь курс лечения – не верьте. Целители берут вознаграждение только за сеанс, никак не аванс вперед на длительный период. Вы всегда сами можете решить, продолжать ли вам лечение с целителем.
  • Отсутствие документов и официальной аттестации. Сами подумайте: если целитель действительно владеет своим даром и профессией, что плохого для него от прохождения официальной аттестации? Ведь это дополнительная гарантия безопасности для пациентов, о благе которых он печется.
  • Когда целитель специально создает атмосферу таинственности.
  • Игнорирование целителем современных методов диагностики официальной медицины, нежелание ознакомиться с историей болезни и результатами диагностики. Диагностику заболеваний развивали целители и врачи тысячи лет, потому что чрезвычайно важно понимать состояние пациента и причину недомогания. Пусть целители и врачи используют разные методы диагностики, нельзя отказываться от такой важной информации.
  • Придание себе солидного вида за счет использования непонятного языка, большого количества «наукообразных» терминов.
  • Ограды, охрана с собаками и сигнализации. Если целитель так заботится о безопасности да еще деньги вперед просит – задумайтесь, можно ли ему доверять.
  • Если лечение онкологических заболеваний целитель называет обычным делом да еще дает гарантию, это вызывает большое сомнение. К сожалению, часто отчаянием людей со  страшным диагнозом стараются воспользоваться, чтобы выманить деньги.
  • Вообще, обещание вылечить все – это плохой признак.
  • Если целитель вас отговаривает от проверки результатов лечения с помощью анализов или каких-либо методов диагностики.
  • Физически или психически больной целитель.
  • Что говорит ваша интуиция после первого общения с целителем? Стоит ли доверять целителю,  если вас с ходу стараются запугать, («как вы все запустили!»); или же наоборот, говорят что это все не страшно, все легко и просто лечится.